Löwenzahnpesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Bund | Löwenzahnblätter, frisch |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Baumnüsse, gemahlen |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Löwenzahnblätter waschen, trocken schüttel und in dünne Streifen hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt die Löwenzahnblätter mit dem Knoblauch und Zitronensaft, dem geriebenen Parmesan und geriebenen Baumnüssen sowie dem Olivenöl und Gewürzen in einen Standmixer geben und alles fein pürieren.
- Das Löwenzahnpesto jetzt in einem sterilen Glas luftdicht verschlossen aufbewahren - kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Das Pesto hält sich einige Wochen.
Schmeckt köstlich zu Pasta oder als Brotaufstrich.
User Kommentare