Löwenzahnpesto
Kennt ihr schon Löwenzahnpesto? Löwenzahn liefert wertvolle Vitamine, Calcium, Eisen, Kalium und Magnesium. Ein tolles Rezept aus der Natur.
Foto galiaromaniv88@gmail.com / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Baumnüsse, gemahlen
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
1 |
Bund |
Löwenzahnblätter, frisch
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100 |
ml |
Olivenöl
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1 |
EL |
Parmesan, gerieben
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Spr |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Löwenzahnblätter waschen, trocken schüttel und in dünne Streifen hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt die Löwenzahnblätter mit dem Knoblauch und Zitronensaft, dem geriebenen Parmesan und geriebenen Baumnüssen sowie dem Olivenöl und Gewürzen in einen Standmixer geben und alles fein pürieren.
- Das Löwenzahnpesto jetzt in einem sterilen Glas luftdicht verschlossen aufbewahren - kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Das Pesto hält sich einige Wochen.
Schmeckt köstlich zu Pasta oder als Brotaufstrich.
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