Löwenzahnpesto

Kennt ihr schon Löwenzahnpesto? Löwenzahn liefert wertvolle Vitamine, Calcium, Eisen, Kalium und Magnesium. Ein tolles Rezept aus der Natur.

Löwenzahnpesto
15 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Baumnüsse, gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Löwenzahnblätter, frisch
100 ml Olivenöl
1 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Löwenzahnblätter waschen, trocken schüttel und in dünne Streifen hacken.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Jetzt die Löwenzahnblätter mit dem Knoblauch und Zitronensaft, dem geriebenen Parmesan und geriebenen Baumnüssen sowie dem Olivenöl und Gewürzen in einen Standmixer geben und alles fein pürieren.
  4. Das Löwenzahnpesto jetzt in einem sterilen Glas luftdicht verschlossen aufbewahren - kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Das Pesto hält sich einige Wochen.

Schmeckt köstlich zu Pasta oder als Brotaufstrich.

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