Waldmeister Sirup

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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor die Waldmeisterblätter verarbeitet werden können, müssen sie zuerst verwelken. Dafür die frischen Blätter zuerst waschen und für die nächsten ca. 2 Tage auf ein Küchentuch zum Trocknen legen.
- Anschliessend 400 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und für die nächsten ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass sich der Zucker auflöst und sirupartig wird.
- Unterdessen die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Nun die getrockneten Waldmeisterblätter mit den Zitronenscheiben in den Topf geben, zudecken und für ca. 3 Tage stehen lassen.
- Nach den 3 Tagen, die Zitronenscheiben und Waldmeisterblätter entfernen und den Sirup nochmals kurz aufkochen lassen.
- Schliesslich den fertigen Waldmeister Sirup in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen.
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