Würzige Lavendelbutter

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
1 | zw | Rosmarin, frisch |
1 | EL | Schnittlauch |
0.5 | TL | Madras Currypulver |
4 | zw | Lavendel, frisch |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blüten des Lavendels von den Rispen abtrennen.
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Rosmarin fein hacken.
- Die weiche Butter in einer Schüssel mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und Kräutern sowie dem Lavendel vermischen.
- Eine Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche ausbreiten, die weiche Kräuterbutter darauf verteilen und als Rolle aufrollen. Die Enden schliessen.
- Für mindestens 1.5 Stunden im Tiefkühler kühlen.
User Kommentare