Brombeersirup
Ein fruchtiger Sirup aus frischen Brombeeren. Dieses Rezept ergibt ca. 2 Liter Sirup.
Foto fortyforks / Depositphotos
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Brombeeren in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und weich kochen.
- Danach ein feines Sieb mit einem Tuch auslegen. Die Früchte auf das Tuch geben, den Saft mit einem 2. Topf auffangen.
- Den Saft mit Zucker und Zitronensäure in dem 2. Topf unter Rühren kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Schaum eventuell abschöpfen.
- Danach dem Topf vom Herd nehmen.
- Den noch heissen Sirup sofort randvoll in sterilen Flaschen füllen und sofort verschliessen.
- Die Flaschen auskühlen lassen und den Sirup im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch kräftig schütteln.
- Wir servieren ihn am liebsten eisgekühlt mit Soda aufgefüllt und mit Minze garniert.
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