Bunte Berliner
Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Aprikosenkonfitüre, zimmerwarm |
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1 | Stk | Berliner-Grundteig nach Rezept |
100 | g | bunte Schokolinsen |
4 | EL | bunte Streusel |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
60 | g | weisse Kuvertüre, gehackt |
60 | g | Zartbitterkuvertüre, gehackt |
Zubereitung
- Erstellen Sie laut unserem Berliner - Grundteig -Rezept den Teig für Ihre feinen Berliner mit Aprikosenkonfitüren-Füllung her.
- Nach der Gehzeit den Teig nochmals mit bemehlten Händen kräftig durchkneten und auf einer der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Von der Teigrolle 12 gleich grosse Stücke abschneiden und mit den Händen zu gleichmässigen Kugeln formen.
- Ein sauberes Küchentuch auf ein umgedrehtes Backblech legen und mit Mehl besieben. Die Teigkugeln mit etwas Abstand darauf verteilen und ebenfalls mit Mehl bestäuben. Ein zweites Küchentuch und ein zweites Backblech darauf legen und ein wenig flach drücken, damit die Berliner alle gleich hoch sind.
- Die Berliner an einen warmen Ort stellen und bei Zimmertemperatur nochmals 30 Min. aufgehen lassen.
- Das Öl in der Fritteuse (alternativ in einer tiefen Bratpfanne) erhitzen und die Berliner portionsweise mit der Oberseite nach unten einlegen ca. 1 Minute goldgelb backen, dann wenden und auch die 2. Seite goldbraun ausbacken.
- Mit einer Lochkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Einen Dessiersack mit Tülle bestücken und darin die feine Aprikosenkonfitüre einfüllen. In jeden Berliner etwas Konfitüre seitlich einspritzen. Auskühlen lassen.
- Nun die beiden Kuvertüresorten extra über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Berliner in die Kuvertürensorten tunken - 6 Stück weiss, 6 Stück dunkel. Auf der Arbeitsfläche platzieren und mit den bunten Schokodrops und bunten Streuseln nach Belieben bestreuen - trocknen lassen.
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