Berliner mit Aprikosenkonfitüre
Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)
Zutaten für 14 Portionen
100 | g | Aprikosenkonfitüre |
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1 | Stk | Berliner-Grundteig nach Rezept |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
80 | g | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Erstellen Sie laut unserem Berliner - Grundteig -Rezept den Teig für Ihre feinen Berliner mit Aprikosenkonfitüren-Füllung her.
- Nach der Gehzeit den Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Von der Teigrolle gleich grosse Stücke abschneiden und mit den Händen zu gleichmässigen Kugeln formen.
- Ein sauberes Küchentuch auf ein umgedrehtes Backblech legen und mit Mehl besieben. Die Teigkugeln mit etwas Abstand darauf verteilen und mit Mehl bestäuben. Ein zweites Küchentuch und ein zweites Backblech darauf legen und ein wenig flach drücken, damit die Berliner alle gleich hoch sind. An einen warmen Ort stellen und bei Zimmertemperatur nochmals 30 Min. aufgehen lassen.
- Das Öl in der Fritteuse (alternativ in einer tiefen Bratpfanne) erhitzen und die Berliner portionsweise mit der Oberseite nach unten einlegen ca. 1 Minute goldgelb backen, dann wenden und auch die 2. Seite goldbraun ausbacken.
- Mit einer Lochkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Einen Dessiersack mit Tülle bestücken und darin die feine Aprikosenkonfitüre einfüllen. In jeden Berliner etwas Konfitüre seitlich einspritzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben - danach geniessen.
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