Berliner nach Konditor Art

Berliner nach Konditor Art können mit Aprikosen-, Erdbeeren- oder Waldbeerenkonfitüre gefüllt werden. Ein Klassiker unter den Rezepten.

Berliner nach Konditor Art Foto Sasajo / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (381 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

0.25 l Milch
1 kg Mehl
240 g Bratbutter
85 g Hefe
7 Stk Eigelb
3 Stk Eier
120 g Zucker
20 g Salz
1 cl Rum
250 g Aprikosenkonfitüre

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe zerkleinern und mit 1/8 l lauwarmer Milch verrühren. Mehl untermischen und das Dampfl an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt.
  2. Eigelb, Eier, Zucker, Salz, Rum und die Geschmackszutaten in der restlichen, lauwarmen Milch zu dem reifen Dampfl geben und locker mischen.
  3. Die Bratbutter in der Mikrowelle schmelzen, zum Teig geben und verkneten.
  4. Den Teig abdecken und ruhen lassen. Sobald er etwa doppelt so gross ist die Masse in ca. 50 g grosse Teile abstechen und mit der flachen Hand zu Kugeln formen.
  5. Ein Backblech mit einem Tuch belegen, die Teigstücke darauf legen, mit einem weitern Tuch abdecken und nochmals ruhen lassen.
  6. Nach der Ruhezeit bei 160°C im Fett ausbacken. Noch heiss mit Aprikosenkonfitüre füllen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker übersieben.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
17,86 g
Eiweiß
12,96 g
Kohlenhydrate
67,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berliner Krapfen mit Vanillecreme

BERLINER KRAPFEN MIT VANILLECREME

Berliner Krapfen mit Vanillecreme sind sehr bekannt und beliebt. Das Rezept schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Saftige Apfelkrapfen

SAFTIGE APFELKRAPFEN

Die saftigen Apfelkrapfen werden aus Germteig zubereitet und sind besonders geschmackvoll. Ein tolles Rezept für die Fasnacht.

Berliner - Grundteig

BERLINER - GRUNDTEIG

Beim Berliner - Grundteig braucht man etwas Zeit fürs Rezept. Dieser kann mit verschiedenen Marmeladen gefüllt werden.

Wiener Fasnachtkrapfen

WIENER FASNACHTKRAPFEN

Wiener Fasnachtkrapfen haben eine lange Geschichte und Tradition. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Gebäck sicher.

Flaumige Berliner

FLAUMIGE BERLINER

Flaumige Berliner sind ein Rezept, das nicht sehr einfach in der Herstellung ist, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

Quark-Miniberliner

QUARK-MINIBERLINER

Quark-Miniberliner sind perfekt für jede Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept enthält Speisequark, Zitronenschale und Vanillezucker

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE