Quark-Miniberliner

Quark-Miniberliner sind perfekt für jede Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept enthält Speisequark, Zitronenschale und Vanillezucker

Quark-Miniberliner Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (235 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g Speisequark
3 EL Zucker
250 g Mehl
50 g Griess
1 l Öl zum Frittieren
1 Pk Backpulver
1 Stk Zitrone (Schale gerieben)
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Zucker zum wälzen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speisequark mit den Eiern und der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
  2. Danach den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver, das Salz, das Mehl und Griess auch zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche länglich rollen und diese Rolle in 20 gleichgrosse Stücke teilen. Diese Stücke zu kleinen Kugeln formen und in heissem Öl frittieren.
  4. Wenn fertig frittiert, die Quark-Miniberliner auf ein saugfähiges Küchentuch setzen und noch heiss in Zucker wälzen. Kalt werden lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Diese speziellen Mini-Berliner werden mit Nutella-Häubchen genossen. Wer Zimt mag, gibt eine Prise Zimt in den Teig vor dem backen.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
46,36 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
14,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berliner Krapfen mit Vanillecreme

BERLINER KRAPFEN MIT VANILLECREME

Berliner Krapfen mit Vanillecreme sind sehr bekannt und beliebt. Das Rezept schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Berliner nach Konditor Art

BERLINER NACH KONDITOR ART

Berliner nach Konditor Art können mit Aprikosen-, Erdbeeren- oder Waldbeerenkonfitüre gefüllt werden. Ein Klassiker unter den Rezepten.

Saftige Apfelkrapfen

SAFTIGE APFELKRAPFEN

Die saftigen Apfelkrapfen werden aus Germteig zubereitet und sind besonders geschmackvoll. Ein tolles Rezept für die Fasnacht.

Berliner - Grundteig

BERLINER - GRUNDTEIG

Beim Berliner - Grundteig braucht man etwas Zeit fürs Rezept. Dieser kann mit verschiedenen Marmeladen gefüllt werden.

Wiener Fasnachtkrapfen

WIENER FASNACHTKRAPFEN

Wiener Fasnachtkrapfen haben eine lange Geschichte und Tradition. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Gebäck sicher.

Flaumige Berliner

FLAUMIGE BERLINER

Flaumige Berliner sind ein Rezept, das nicht sehr einfach in der Herstellung ist, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL