Quark-Miniberliner
Bewertung: Ø 4,0 (235 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Griess |
250 | g | Mehl |
1 | l | Öl zum Frittieren |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Speisequark |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale gerieben) |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Zucker zum wälzen |
Zubereitung
- Den Speisequark mit den Eiern und der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
- Danach den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver, das Salz, das Mehl und Griess auch zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche länglich rollen und diese Rolle in 20 gleichgrosse Stücke teilen. Diese Stücke zu kleinen Kugeln formen und in heissem Öl frittieren.
- Wenn fertig frittiert, die Quark-Miniberliner auf ein saugfähiges Küchentuch setzen und noch heiss in Zucker wälzen. Kalt werden lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Diese speziellen Mini-Berliner werden mit Nutella-Häubchen genossen. Wer Zimt mag, gibt eine Prise Zimt in den Teig vor dem backen.
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