Flaumige Berliner

Zutaten für 15 Portionen
1 | Stk | Krapfenteig nach Grundrezept |
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100 | g | Aprikosenkonfitüre |
80 | g | Puderzucker |
500 | ml | Öl zum Herausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Von der Teigrolle gleich große Stücke abschneiden und mit den Händen zu Kugeln formen.
- Ein sauberes Küchentuch auf ein umgedrehtes Backblech legen und mit Mehl besieben. Die Teigkugeln mit etwas Abstand darauf verteilen und mit Mehl übersieben. Ein zweites Küchentuch und ein zweites Backblech darauf legen und ein wenig flach drücken, damit die Krapfen alle gleich hoch sind. An einen warmen Ort stellen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Das Öl in der Fritteuse erhitzen und die Krapfen portionsweise mit der Oberseite nach unten einlegen ca. 1 Minute goldgelb backen, dann wenden und auch die 2. Seite goldbraun ausbacken. Mit einer Lochkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Einen Dessiersack mit Krapfentülle bestücken und darin die Konfitüre einfüllen. In jeden Krapfen etwas Konfitüre spritzen.
Tipps zum Rezept
Krapfen mit Zucker bestreuen und servieren.
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