Saftige Apfelkrapfen

Die saftigen Apfelkrapfen werden aus Germteig zubereitet und sind besonders geschmackvoll. Ein tolles Rezept für die Fasnacht.

Saftige Apfelkrapfen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g griffiges Mehl
1 Pk Trockenhefe
60 g Butter
60 g Zucker
4 Stk Eigelb
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschale
2 EL Rum
1 Prise Salz
0.25 l Milch
1 Stk Äpfel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  2. Geschälte Äpfel würfelig schneiden, über den Teig streuen, diesen zusammenrollen, 1 cm starke Scheiben abschneiden und etwas gehen lassen.
  3. Apfelstücke, die aus dem Teig ragen fest hineindrücken. Im heissen Fett portionsweise etwa 6 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
759
Fett
21,18 g
Eiweiß
22,82 g
Kohlenhydrate
115,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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