Saftige Apfelkrapfen

Die saftigen Apfelkrapfen werden aus Germteig zubereitet und sind besonders geschmackvoll. Ein tolles Rezept für die Fasnacht.

Erstellt von
Saftige Apfelkrapfen

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Äpfel
60 g Butter
4 Stk Eigelb
500 g griffiges Mehl
0.25 l Milch
2 EL Rum
1 Prise Salz
1 Pk Trockenhefe
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschale
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  2. Geschälte Äpfel würfelig schneiden, über den Teig streuen, diesen zusammenrollen, 1 cm starke Scheiben abschneiden und etwas gehen lassen.
  3. Apfelstücke, die aus dem Teig ragen fest hineindrücken. Im heissen Fett portionsweise etwa 6 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quark-Miniberliner

Quark-Miniberliner

Quark-Miniberliner sind perfekt für jede Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept enthält Speisequark, Zitronenschale und Vanillezucker

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL