Saftige Apfelkrapfen

Die saftigen Apfelkrapfen werden aus Germteig zubereitet und sind besonders geschmackvoll. Ein tolles Rezept für die Fasnacht.

Erstellt von
Saftige Apfelkrapfen

Bewertung: Ø 4,0 (285 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Äpfel
60 g Butter
4 Stk Eigelb
500 g griffiges Mehl
0.25 l Milch
2 EL Rum
1 Prise Salz
1 Pk Trockenhefe
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschale
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  2. Geschälte Äpfel würfelig schneiden, über den Teig streuen, diesen zusammenrollen, 1 cm starke Scheiben abschneiden und etwas gehen lassen.
  3. Apfelstücke, die aus dem Teig ragen fest hineindrücken. Im heissen Fett portionsweise etwa 6 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quark-Miniberliner

Quark-Miniberliner

Quark-Miniberliner sind perfekt für jede Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept enthält Speisequark, Zitronenschale und Vanillezucker

Bunte Berliner

Bunte Berliner

Sie suchen nach einem etwas anderen Berlinerrezept? Dann probieren Sie doch diese mit Schokoladenüberzug und bunten Schokodrops.

Clown-Berliner

Clown-Berliner

Ein wenig Spass muss sein! Dieses feine Berliner-Rezept ist ideal für eine Party zur Fasnacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL