Saftige Apfelkrapfen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | griffiges Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 60 | g | Butter |
| 60 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eigelb |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Zitronenschale |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.25 | l | Milch |
| 1 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
- Geschälte Äpfel würfelig schneiden, über den Teig streuen, diesen zusammenrollen, 1 cm starke Scheiben abschneiden und etwas gehen lassen.
- Apfelstücke, die aus dem Teig ragen fest hineindrücken. Im heissen Fett portionsweise etwa 6 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare