Cake Pops
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
2 | EL | Bunte Streusel |
---|---|---|
70 | g | Butter, weich |
400 | g | Kuchenreste nach Wahl |
5 | EL | Orangensaft |
250 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenreste in grobe Stücke reissen und in einer Schüssel mit dem Orangensaft und der Butter zu einer glatten Masse kneten.
- Mit einem Glacelöffel nun 15 gleich grosse Kugeln abstechen und mit den Händen zu runden Kugeln formen.
- Die Kugeln auf einem Stück Backpapier setzen und für 20 Minuten kühl stellen.
- Während der Kühlzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
- Jetzt 15 Holzsspiesse jeweils 1 cm tief in die Schoggi tauchen und gleich danach in jeweils eine Kugel stecken. Weitere 20 Minuten kühl stellen.
- In ein hohes Gefäss nun die bunten Streusel leeren.
- Die Cake Pops jetzt einzeln in die Schoggi tauchen und sofort danach in die Streusel. Alternativ können die Streusel auch über die Kugeln gestreut werden. Trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Trocknen empfehlen wir, 3 Gläser mit Zucker zu füllen und die Cake Pops in den Zucker zu stecken.
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