Cappuccino

Cappuccino eine italienische Kaffeespezialität, die in den gesamten Cafes neben der Melange und Espresso, nicht mehr wegzudenken ist.

Cappuccino Foto depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (115 Stimmen)

Zutaten

750 l Wasser
750 ml Milch
1 Prise Kakaopulver
1 Prise Zucker
8 EL gerösteter Kaffee

Zubereitung

  1. Für einen Cappuccino den gemahlenen Kaffee mit drei Tassen Wasser in einer Kaffeemaschine filtern. Die Milch in einem Topf erhitzen. Nun den gebrühten Kaffee und die erwärmte Milch zu gleichen Teilen in die Tasse giessen.
  2. Etwas Milch mit einem Milchschäumer herstellen. Wer keinen Milchschäumer zur Verfügung hat, der nimmt einen Schwingbesen und schlägt sehr schnell die erwärmte Milch in dem Topf bis der Schaum entsteht. Abschliessend etwas Milchschaum auf dem Cappuccino verteilen und mit Kakaopulver bestreuen und mit Zucker servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Kakaopulver den Cappuccino mit Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
8,89 g
Eiweiß
8,89 g
Kohlenhydrate
19,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schümli Pflümli

SCHÜMLI PFLÜMLI

Schümli Pflümli gilt als ein alkoholhaltiges Kaffee-Getränk, dass sich bestens eignet, um sich nach dem Aufenthalt in der Kälte wieder zu wärmen.

Kafi Luz

KAFI LUZ

Kafi Luz ist ein Kaffeegetränk mit köstlichem Schweizer Birnenträsch. Ein Hit im Winter!

Irish Coffee

IRISH COFFEE

Irish Coffee ist ein klassischer Wintercocktail, dem der Whiskey die besondere Geschmacksnote verleiht.

Weihnachtskaffee

WEIHNACHTSKAFFEE

Eine Kaffeespezialität, die perfekt in die Weihnachtszeit passt - der Weihnachtskaffee.

Türkischer Kaffee

TÜRKISCHER KAFFEE

Der türkische Kaffee ist eine Spezialität unter Kaffee Liebhabern.

Russischer Kaffee

RUSSISCHER KAFFEE

Der Russische Kaffee zeichnet sich durch das Lieblingsgetränk der Russen aus: Wodka.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL