Cappuccino

Cappuccino eine italienische Kaffeespezialität, die in den gesamten Cafes neben der Melange und Espresso, nicht mehr wegzudenken ist.

Cappuccino

Bewertung: Ø 4,3 (112 Stimmen)

Zutaten

8 EL gerösteter Kaffee
1 Prise Kakaopulver
750 ml Milch
750 l Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für einen Cappuccino den gemahlenen Kaffee mit drei Tassen Wasser in einer Kaffeemaschine filtern. Die Milch in einem Topf erhitzen. Nun den gebrühten Kaffee und die erwärmte Milch zu gleichen Teilen in die Tasse giessen.
  2. Etwas Milch mit einem Milchschäumer herstellen. Wer keinen Milchschäumer zur Verfügung hat, der nimmt einen Schwingbesen und schlägt sehr schnell die erwärmte Milch in dem Topf bis der Schaum entsteht. Abschliessend etwas Milchschaum auf dem Cappuccino verteilen und mit Kakaopulver bestreuen und mit Zucker servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Kakaopulver den Cappuccino mit Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienischer Mokka

Italienischer Mokka

Der italiensiche Mokka ist für alle, die Ihrem Kaffee das gewisse Etwas verleihen möchten.

Italienischer-Kaffee

Italienischer-Kaffee

Italienischer-Kaffee ist mehr als ein Getränk und ist in Italien nicht mehr wegzudenken.

Cafe-Borgio

Cafe-Borgio

Ein grosser Espresso wird mit Kakao, Schlagrahm und Orangenschale verfeinert. Ein tolles Heissgetränk.

Türkischer-Mokka

Türkischer-Mokka

Unter Türkischen-Mokka versteht man einen kleinen Schwarzen, der leicht an Schokolade erinnert, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.

Amaretto Hot Shot

Amaretto Hot Shot

Die Kombination aus heiss und kalt macht den Amaretto Hot Shot zum absoluten Push Up Getränk.

Oster-Kaffee

Oster-Kaffee

Unser Oster-Kaffee ist sehr beliebt und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL