Cashewkerne-Brotaufstrich

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
0.5 | l | Wasser zum Einweichen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Vollkornbaguette |
1 | Msp | Salz |
1 | Bund | Petersilie, feingehackt |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Cashewkerne müssen über Nacht in eine zugedeckte Schüssel voll Wasser eingeweicht werden.
- Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Kerne in einen Blender zusammen mit Zitronensaft, Wasser und Olivenöl geben. Salz nach Geschmack hinzufügen und die Masse ganz fein pürieren.
- Falls der Aufstrich zu trocken sein sollte, noch ein wenig Wasser dazugeben und zu einer Creme pürieren.
- Beim Anrichten auf Vollkornbaguettescheiben streichen und mit Petersilie überstreuen.
Tipps zum Rezept
Für einen noch pfiffigeren Geschmack auch 3 Knoblauchzehen in den Blender geben und mitpürieren.
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