Schinkenmousse
Bewertung: Ø 3,9 (1.097 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Crème fraîche |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, geschnitten |
4 | EL | Peterli frisch, geschnitten |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
30 | g | Sauerrahm |
100 | g | Schinken |
2 | EL | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für das Schinkenmousse wird der Schinken würfelig geschnitten und mit Crème fraîche sowie den Pfefferkörnern mit einem Pürierstab fein püriert. Der Schlagrahm wird steif geschlagen und unter die Schinkencreme gehoben. Anschließend wird das Mousse gut mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und kalt gestellt.
- Im Anschluss wird der Peterli gemeinsam mit dem Rahm und dem Knoblauch mit dem Pürierstab fein püriert und nochmals mit der Schinkenmasse verrührt. Abschliessend wird das Mousse mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
- Aus dem Schinkenmousse werden mit 2 Löffeln Nockerln geformt und auf Salatblätter oder auf Brot gestrichen serviert. Nach Belieben mit Pinienkernen oder Früchten servieren.
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