Dalgona White Russian

Zutaten
2 | EL | Instant Kaffee |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Wasser, heiss |
8 | cl | Wodka |
6 | cl | Kaffeelikör |
12 | cl | Schlagrahm |
1 | Prise | Kakaopulver |
1 | Pa | Eiswürfel |
Kategorien
Zubereitung
- In einen Becher den Kaffee mit Zucker und heissem Wasser geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Beiseite stellen.
- Nun in 2 Cocktailgläser oder durchsichtigen Kaffeegläsern ein paar Eiswürfel geben und mit Wodka und Kaffeelikör füllen. Mit einem langen Löffel kräftig durchrühren, sodass das Glas beschlagen ist.
- Den Schlagrahm ebenfalls steif schlagen, bis dieser die Konsistenz von flüssigem Honig hat.
- Die Schlagrahm nun vorsichtig in die Gläser verteilen. So entsteht die Schicht zwischen Alkohol und Rahm.
- Jetzt mit zwei Löffeln die Dalgona Creme auf den Drink geben. Mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren. - Vor dem Trinken gut umrühren.
Nährwert pro Portion
83
1,23 g
0,34 g
15,90 g
User Kommentare