Dim Sum Grundteigrezept

Dim Sum sind chinesische Teigtaschen, die nach Lust und Laune gefüllt werden können. In diesem Rezept zeigen wir euch den Grundteig dafür.

Dim Sum Grundteigrezept Foto msavoia / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (860 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
100 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine grosse Schüssel absieben, mit dem Salz vermengen und danach kaltes Wasser nach und nach dazugeben – dies zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und mindestens 45 Minuten kalt stellen.
  3. Danach den Teig ausrollen und kleine Quadrate mit einem Seitenmass von ca. 10x10 Zentimeter ausschneiden und mit verschiedenen Füllungen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
843
Fett
2,50 g
Eiweiß
24,50 g
Kohlenhydrate
177,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE