Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.068 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Mehl
0.5 TL Salz
2 Stk Eier
10 cl Wasser

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Salz miteinander vermischen.
  2. Eier mit der Gabel oder dem Handmixer verquirlen und zu der Mehl-Salz-Mischung geben.
  3. Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig soll weder kleben noch auseinanderbröckeln und sollte eine homogene Erscheinung aufweisen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden zugedeckt lagern.
  4. Teig auf einer bemehlten Oberfläche so dünn wie möglich auswallen oder mit der Nudelmaschine bis zur drittletzten Stufe drehen. In Rechtecke schneiden und mit dem Spachtel von der Tischoberfläche lösen.
  5. Salzwasser aufkochen und Lasagneblätter ca. 3-5 Minuten weich kochen. Mit der Schaumkelle abschöpfen und zu einer Lasagne mit den restlichen Bestandteilen in die Form einschichten.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
656
Fett
11,73 g
Eiweiß
28,89 g
Kohlenhydrate
108,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE