Selbstgemachte Lasagne-Blätter
Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.
Bewertung: Ø 4,0 (1.016 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
150 |
g |
Mehl
|
0.5 |
TL |
Salz
|
10 |
cl |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Mehl und Salz miteinander vermischen.
- Eier mit der Gabel oder dem Handmixer verquirlen und zu der Mehl-Salz-Mischung geben.
- Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig soll weder kleben noch auseinanderbröckeln und sollte eine homogene Erscheinung aufweisen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden zugedeckt lagern.
- Teig auf einer bemehlten Oberfläche so dünn wie möglich auswallen oder mit der Nudelmaschine bis zur drittletzten Stufe drehen. In Rechtecke schneiden und mit dem Spachtel von der Tischoberfläche lösen.
- Salzwasser aufkochen und Lasagneblätter ca. 3-5 Minuten weich kochen. Mit der Schaumkelle abschöpfen und zu einer Lasagne mit den restlichen Bestandteilen in die Form einschichten.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
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