Dorade im Salzmantel
Feines Doradenrezept im würzigen Salzmantel wird im Ofen gebacken und passt besonders gut zu Kartoffeln und gedünstetem Gemüse.
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Doraden
|
2 |
Stk |
Eier
|
2.5 |
kg |
Meersalz
|
220 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Salz und Wasser in einem Schälchen zu einem dicken Brei rühren. Dann 1/3 des Breis gleichmässig auf ein Backblech streichen.
- Dann die frischen Doraden unter kaltem Wasser abspülen, mit dem Küchenpapier abtupfen und dicht nebeneinander auf das Salzbett legen. Danach den restlichen Brei auf die Doraden streichen und als Salzmantel komplett damit einpacken, sodass der Fisch nicht mehr zu sehen ist.
- Nun die Doraden im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30-35 Minuten backen. Danach den Ofen abschalten und mit der offenen Tür noch für ca. 15 Minuten im Warmen ruhen lassen.
- Anschliessend den Salzmantel mit einem Holzklopfer behutsam aufklopfen und die Doraden herausnehmen. Umgehend anrichten und servieren.
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