Gebratenes Fischfilet

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Fischfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Mehl |
20 | g | Butter oder Bratöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fischfilets unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
- Jedes Fischfilet auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Danach in Mehl wenden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter je Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
- Umgehend mit Beilagen nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Der Fisch kann auch mit weiteren Gewürzen - wie Dill oder Peterli - gewürzt werden.
Ideal als Beilage schmecken ein bunter Salat, Zitronenscheiben wie auch Salzkartoffeln.
Für die Zubereitung im Ofen beachte, dass die Fischfilets in der Regel bei etwa 180 Grad Ober-/Unterhitze in 10-15 Minuten gar werden. Eine Faustregel für die perfekte Garzeit ist: 10 Minuten pro Zentimeter Dicke des Filets.
User Kommentare