Gebratenes Eglifilet

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gebratene Eglifilet den Fisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl in einen weiteren Teller bereit stellen.
- Nun den Fisch zuerst durch das Ei ziehen und anschliessend im Mehl wenden.
- Anschliessend die panierten Fische in heissem Olivenöl beidseitig goldbraun braten und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Eglifilet mit Bratkartoffeln oder Peterlikartoffeln und Zitrone oder Kräuterbutter mit Zitronenmelisse servieren.
Nebst mit Salz und Pfeffer kann auch mit edelsüssem Paprikapulver, Knoblauchpulver oder getrocknete Kräuter wie Dill und Peterli gewürzt werden.
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