Egli im Bierteig
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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250 | ml | Bier |
600 | g | Eglifilets (Flussbarsch) |
2 | Stk | Eier |
20 | g | geschmolzene Butter |
200 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
Zubereitung
- Das Mehl und den halben Teelöffel Backpulver in eine Schüssel sieben und langsam mit dem Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach die 2 Eier und den halben Teelöffel Salz untermischen. Den Teig für ca. 1 Stunde ziehen lassen (der Teig sollte nicht allzu dickflüssig sein, sondern gut vom Löffel laufen).
- Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fritteuse auf 180° Grad erhitzen.
- Nun die Fischfilets, portionenweise durch den Bierteig ziehen und für 3-4 Minuten in der Fritteuse golden ausbacken und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
- Die Fischfilets noch etwas mit Zitrone beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Blattsalat und Peterlikartoffen mit einer herzhaften Kräutersauce.
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