Egli im Bierteig

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

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Egli im Bierteig
70 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Backpulver
250 ml Bier
600 g Eglifilets (Flussbarsch)
2 Stk Eier
20 g geschmolzene Butter
200 g Mehl
100 ml Milch
0.5 TL Salz
1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Mehl und den halben Teelöffel Backpulver in eine Schüssel sieben und langsam mit dem Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Danach die 2 Eier und den halben Teelöffel Salz untermischen. Den Teig für ca. 1 Stunde ziehen lassen (der Teig sollte nicht allzu dickflüssig sein, sondern gut vom Löffel laufen).
  3. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fritteuse auf 180° Grad erhitzen.
  4. Nun die Fischfilets, portionenweise durch den Bierteig ziehen und für 3-4 Minuten in der Fritteuse golden ausbacken und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  5. Die Fischfilets noch etwas mit Zitrone beträufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Blattsalat und Peterlikartoffen mit einer herzhaften Kräutersauce.

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