Egli im Bierteig

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Egli im Bierteig Foto Vietbox / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (1.500 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
0.5 TL Backpulver
20 g Butter, geschmolzen
2 Stk Eier
1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Zitrone, davon der Saft
600 g Eglifilets (Flussbarsch)
250 ml Bier
0.5 TL Salz
100 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Schüssel Küchenpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl und den halben Teelöffel Backpulver in eine Schüssel sieben und langsam mit der geschmolzenen Butter, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Danach die 2 Eier und den halben Teelöffel Salz untermischen. Den Teig für ca. 1 Stunde ziehen lassen (der Teig sollte nicht allzu dickflüssig sein, sondern gut vom Löffel laufen).
  3. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fritteuse auf 180° Grad erhitzen.
  4. Nun die Fischfilets, portionenweise durch den Bierteig ziehen und für 3-4 Minuten in der Fritteuse golden ausbacken und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  5. Die Fischfilets noch etwas mit Zitrone beträufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt der Butter kann auch etwas Öl für den Bierteig genutzt werden.

Dazu passt ein frischer Blattsalat und Peterlikartoffen mit einer herzhaften Kräutersauce.

Auch eine Sauce-Tatare schmeckt dazu köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
12,08 g
Eiweiß
38,91 g
Kohlenhydrate
40,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

Knuspriger Goldbutt

KNUSPRIGER GOLDBUTT

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL