Egli im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
20 | g | Butter, geschmolzen |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
600 | g | Eglifilets (Flussbarsch) |
250 | ml | Bier |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und den halben Teelöffel Backpulver in eine Schüssel sieben und langsam mit der geschmolzenen Butter, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach die 2 Eier und den halben Teelöffel Salz untermischen. Den Teig für ca. 1 Stunde ziehen lassen (der Teig sollte nicht allzu dickflüssig sein, sondern gut vom Löffel laufen).
- Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fritteuse auf 180° Grad erhitzen.
- Nun die Fischfilets, portionenweise durch den Bierteig ziehen und für 3-4 Minuten in der Fritteuse golden ausbacken und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
- Die Fischfilets noch etwas mit Zitrone beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Butter kann auch etwas Öl für den Bierteig genutzt werden.
Dazu passt ein frischer Blattsalat und Peterlikartoffen mit einer herzhaften Kräutersauce.
Auch eine Sauce-Tatare schmeckt dazu köstlich.
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