Rotzungenfilet
Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.
Bewertung: Ø 3,8 (832 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 |
g |
Butter
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5 |
EL |
Mehl
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80 |
g |
Nordseekrabben, geschält
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2 |
EL |
Olivenöl
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2 |
EL |
Peterli, gehackt
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1 |
Prise |
Pfeffer, weiß
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2 |
Stk |
Rotzungen a 500 g
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1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Fischfilets trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl in einen Suppenteller geben und die Filets darin wenden. Alles überschüssige Mehl abklopfen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 2 Minuten braten. Butter beifügen und nochmal 2 Minuten braten. Pfeffer darüber geben. Fischfilets weitere 6 Minuten braten und dabei hin und wieder mit der aufschäumenden Butter übergießen.
- Die Nordseekrabben neben den Fischfilets in der Pfanne verteilen und 1 Minute mitbraten. Peterli über alles streuen. Je ein Filet auf einen Teller geben, Krabben darauf verteilen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man Gschwellti, die man mit dem restlichen Butter aus der Pfanne übergießt.
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