Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

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Gegrillte Forelle
45 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen (ca. 300 Gramm)

Zutaten für die Marinade

2 EL Dill
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Öl
2 EL Peterli
1 Prise Pfeffer
4 zw Rosmarin
2 Stg Salbei
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die küchenfertige Forelle gut waschen, trocken tupfen und den gesamten Fisch (innen und aussen) ein wenig salzen.
  2. Anschliessend das Öl, fein gehackte Kräuter (Dill, Peterli, Salbei, Rosmarin), fein gehackter Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Die Forelle mit der Marinade gut einstreichen (aussen und innen) - etwa 30 Minuten ziehen lassen und danach den Fisch aussen wieder mit Küchenpapier abtupfen.
  4. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen und den Rost einölen und die Forelle darauflegen. Natürlich kann man die Forelle auch in eine Fischgrillform legen oder in Aluminiumfolie wickeln und nicht direkt auf den Rost.
  5. Bei mässiger Hitze auf jeder Seite etwa 10-15 Minuten (kommt auf die Grösse des Fisches und auf die Hitze des Grillers an) grillieren. Den Fisch dabei mehrmals wenden und ab und zu mit Marinade bepinseln.

Tipps zum Rezept

Folienkartoffeln, Bratkartoffeln und Grillgemüse, Gemüsespiesse, Baguette oder Weissbrot eignen sich hervorragend dazu.

Garprobe bei der Forelle: Wenn sich die Rückenflosse des Fisches leicht herauslösen lässt, ist der Fisch durch. Eine Garprobe mit dem Messer wo man an der dicksten Stelle einsticht, ist nicht zu empfehlen, da dort dann der Saft ausrinnen kann und der Fisch trocken wird.

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