Grillierte Forelle
Bewertung: Ø 3,9 (1.056 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen (ca. 300 Gramm) |
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Zutaten für die Marinade | ||
2 | EL | Dill |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Öl |
2 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | zw | Rosmarin |
2 | Stg | Salbei |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die küchenfertige Forelle gut waschen, trocken tupfen und den gesamten Fisch (innen und aussen) ein wenig salzen.
- Anschliessend das Öl, fein gehackte Kräuter (Dill, Peterli, Salbei, Rosmarin), fein gehackter Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Forelle mit der Marinade gut einstreichen (aussen und innen) - etwa 30 Minuten ziehen lassen und danach den Fisch aussen wieder mit Küchenpapier abtupfen.
- In der Zwischenzeit den Grill vorheizen und den Rost einölen und die Forelle darauflegen. Natürlich kann man die Forelle auch in eine Fischgrillform legen oder in Aluminiumfolie wickeln und nicht direkt auf den Rost.
- Bei mässiger Hitze auf jeder Seite etwa 10-15 Minuten (kommt auf die Grösse des Fisches und auf die Hitze des Grillers an) grillieren. Den Fisch dabei mehrmals wenden und ab und zu mit Marinade bepinseln.
Tipps zum Rezept
Folienkartoffeln, Bratkartoffeln und Grillgemüse, Gemüsespiesse, Baguette oder Weissbrot eignen sich hervorragend dazu.
Garprobe bei der Forelle: Wenn sich die Rückenflosse des Fisches leicht herauslösen lässt, ist der Fisch durch. Eine Garprobe mit dem Messer wo man an der dicksten Stelle einsticht, ist nicht zu empfehlen, da dort dann der Saft ausrinnen kann und der Fisch trocken wird.
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