Zander mit Ofen-Kürbis
Bewertung: Ø 4,0 (496 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Butternusskürbis |
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100 | g | Nüsslisalat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zanderfilet |
1 | EL | Zimt |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Zuerst den Kürbis gut waschen und in 4 cm dicke Streifen schneiden und anschliessend auf dem Backpapier direkt auf einem Backblech verteilen.
- Mit etwas Wasser beträufeln und anschliessend mit Salz, Pfeffer und Zimt garnieren. Der Kürbis kommt nun für etwa eine Stunde ins Backrohr - solange bis er weich ist.
- Kurz vor Ende der Garzeit den Nüsslisalat waschen und auf einem Teller verteilen. Zander waschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Nun den Fisch auf der Hautseite mit einem Messer ein paar Mal einschneiden - dadurch bleibt er schön saftig und anschliessend auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
- Wichtig ist hier den Fisch vor allem auf der Hautseite zu braten und nur kurz vor Ende zu wenden. Den Kürbis und den Fisch auf dem Nüsslisalat anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann das Gericht auch noch mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern.
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