Zander mit Ofen-Kürbis

Erstellt von Bubalina

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Zander mit Ofen-Kürbis Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (605 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zanderfilet
1 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
300 g Butternusskürbis
1 EL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Nüsslisalat

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Zuerst den Kürbis gut waschen und in 4 cm dicke Streifen schneiden und anschliessend auf dem Backpapier direkt auf einem Backblech verteilen.
  2. Mit etwas Wasser beträufeln und anschliessend mit Salz, Pfeffer und Zimt garnieren. Der Kürbis kommt nun für etwa eine Stunde ins Backrohr - solange bis er weich ist.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit den Nüsslisalat waschen und auf einem Teller verteilen. Zander waschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Nun den Fisch auf der Hautseite mit einem Messer ein paar Mal einschneiden - dadurch bleibt er schön saftig und anschliessend auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
  4. Wichtig ist hier den Fisch vor allem auf der Hautseite zu braten und nur kurz vor Ende zu wenden. Den Kürbis und den Fisch auf dem Nüsslisalat anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann das Gericht auch noch mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
12,06 g
Eiweiß
23,78 g
Kohlenhydrate
20,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL