Zander mit Gemüse

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

Zander mit Gemüse Foto belahoche / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (2.385 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets
2 Stk Rüebli
4 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Peterli glatt
4 EL trockener Weisswein
0.5 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
4 TL Olivenöl
1 Stk Knollensellerie
1 Stk Stangensellerie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Weisswein beträufeln. Mit Salz einreiben und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
  2. Rüebli und die Sellerieknolle schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und den Stangensellerie waschen und in dünne Ringe schneiden. Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, aufheizen und darin den Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Im vorgewärmten Ofen bei 100°C warm stellen.
  4. Noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen, darin die Rüebli- und Selleriestücke mit den Zwiebeln und den Stangenselleriestücken ca. 3 - 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Peterli würzen.
  5. Das Gemüse auf Tellern verteilen und den Zander darauf setzen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

Tipps zum Rezept

Mit einem Kräuterzweig garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
5,51 g
Eiweiß
23,82 g
Kohlenhydrate
18,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Knuspriger Goldbutt

KNUSPRIGER GOLDBUTT

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL