Zander mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Zanderfilets |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Rüebli |
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 | Bund | Peterli glatt |
| 4 | EL | trockener Weisswein |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
| 1 | EL | Mehl |
| 4 | TL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Knollensellerie |
| 1 | Stk | Stangensellerie |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Weisswein beträufeln. Mit Salz einreiben und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
- Rüebli und die Sellerieknolle schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und den Stangensellerie waschen und in dünne Ringe schneiden. Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben, aufheizen und darin den Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Im vorgewärmten Ofen bei 100°C warm stellen.
- Noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen, darin die Rüebli- und Selleriestücke mit den Zwiebeln und den Stangenselleriestücken ca. 3 - 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Peterli würzen.
- Das Gemüse auf Tellern verteilen und den Zander darauf setzen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.
Tipps zum Rezept
Mit einem Kräuterzweig garnieren.
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