Eglifilet an Weissweinsauce
Bewertung: Ø 3,9 (2.294 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eglifilets |
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1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
150 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zitrone, davon den Saft |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Backofen auf 120 Grad vorheizen.
- Zwiebel abziehen und fein hacken. Eine Kasserolle mit weicher Butter auspinseln und mit den Zwiebelstücken ausstreuen. Die Fischfilets salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. In den Bräter auf die Zwiebelstücke legen.
- Weißwein angießen, Lorbeerblatt beifügen und im Backrohr etwa 8 Minuten garen. Eglifilets herausnehmen und warm stellen.
- Den Fisch-Sud durch ein Sieb passieren, Rahm unterrühren und aufkochen lassen. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und die Eglifilets darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Mit einem kleinen Zweig Dill garnieren.
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