Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Eglifilet an Weissweinsauce
25 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eglifilets
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm
1 Prise Salz
1 TL Senf, mittelscharf
150 ml Weisswein
1 Stk Zitrone, davon den Saft
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 120 Grad vorheizen.
  2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Eine Kasserolle mit weicher Butter auspinseln und mit den Zwiebelstücken ausstreuen. Die Fischfilets salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. In den Bräter auf die Zwiebelstücke legen.
  3. Weißwein angießen, Lorbeerblatt beifügen und im Backrohr etwa 8 Minuten garen. Eglifilets herausnehmen und warm stellen.
  4. Den Fisch-Sud durch ein Sieb passieren, Rahm unterrühren und aufkochen lassen. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und die Eglifilets darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Mit einem kleinen Zweig Dill garnieren.

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