Dorschfilet gebraten

Das einfache Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten und passen toll zu Gemüse.

Dorschfilet braten
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (8.732 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Dorschfilets
5 EL Mehl
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
4 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Dorschfilets zuerst etwas abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die Filets gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, und darin in einer flachen Form für ca. 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Danach die Dorschfilets abtropfen lassen, gründlich im Mehl und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl für ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
  4. Nach Belieben können die Filets danach auf Küchenpapier abgetropft und warm mit Zitronenspalten serviert werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gebratene Krautstiele an weisser Sauce und Kartoffelstock.

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User Kommentare

Scorpion
Scorpion

Wenn ich die Dorschfilets gründlich in Mehl wende, wie soll dann noch das Paniermehl daran haften bleiben?

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Das Dorschfilet gebraten wird nicht paniert. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

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