Dorschfilet gebraten

Das einfache Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten und passen toll zu Gemüse.

Dorschfilet braten
80 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Dorschfilets
5 EL Mehl
3 EL Olivenöl
5 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
4 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Dorschfilets zuerst etwas abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die Filets gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, und darin in einer flachen Form für ca. 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Danach die Dorschfilets abtropfen lassen, gründlich im Mehl und danach in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl für ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
  4. Nach Belieben können die Filets danach auf Küchenpapier abgetropft und warm mit Zitronenspalten serviert werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gebratene Krautstiele an weisser Sauce und Kartoffelstock.

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