Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Zanderfilets |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 5 | EL | Mandelblättchen |
| 1 | Stk | Zitrone, abgeriebe Schale |
| 3 | EL | Butter, flüssig |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 2 | EL | Zitronenmelisse |
| 400 | g | Saurer Halbrahm |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine ofenfeste Gratin-Form mit 1 EL Butter gründlich einfetten. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Filets diagonal in ca. 2-3cm breite Stücke schneiden, Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in die Gratinform legen, mit Zitronenschale und Mandeln bestreuen und die flüssige Butter darübergeben.
- Den Fisch in der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem sauren Halbrahm mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zu dem Fisch servieren.
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