Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter, flüssig |
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1 | EL | Butter, für die Form |
5 | EL | Mandelblättchen |
400 | g | Saurer Halbrahm |
700 | g | Zanderfilets |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebe Schale |
2 | EL | Zitronenmelisse |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Eine ofenfeste Gratin-Form mit 1 EL Butter gründlich einfetten. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Filets diagonal in ca. 2-3cm breite Stücke schneiden, Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in die Gratinform legen, mit Zitronenschale und Mandeln bestreuen und die flüssige Butter darübergeben.
- Den Fisch in der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem sauren Halbrahm mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zu dem Fisch servieren.
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