Eier färben mit Rotwein

Auch mit Rotwein und Zucker können Eier gefärbt werden. Nach dem Trocknen glitzern sie sogar.

Eier färben mit Rotwein Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Zucker
750 ml Eier
10 Stk Eier

Zeit

750 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Rotwein mit dem Zucker erhitzen und zum Kochen bringen - Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Danach die Eier darin für 15 Minuten hart kochen. Die Eier sollten dabei zur Gänze bedeckt sein.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, auskühlen lassen und für 12 Stunden im Rotwein ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag können die Eier aus dem Rotwein genommen werden. Sobald sie getrocknet sind, entsteht der Glitzer-Effekt.

Nährwert pro Portion

kcal
2.591
Fett
120,90 g
Eiweiß
167,70 g
Kohlenhydrate
219,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE