Lammrack in Kräutermarinade

Das Schweizer Rezept für ein Lammrack in Kräutermarinade wird mit Rosmarin, Knoblauch und Senf zubereitet und wird gerne zu Ostern verspeist.

Lammrack in Kräutermarinade
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (222 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 EL Bratbutter
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Lammrack
1 EL Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Salz

Zutaten für die Kräutermarinade

100 g Butter weich
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 zw Rosmarin
1 Schuss Salz
1 TL Senf scharf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten.
  2. Danach wird die Butter mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf und Rosmarin gut verrührt. Ein 10 cm breiter Backpapierstreifen wird vorbereitet und die Kräuterbutter daraufgelegt, zugedeckt und im Tiefkühler ca. 15 Minuten hineingelegt.
  3. Währenddessen wird Bratbutter in der Pfanne erhitzt.
  4. Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in der Pfanne von allen Seiten ca. 7 Minuten angebraten.
  5. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Fleisch in einer beschichteten Ofenform mit etwas Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Danach wird das Fleisch aufgeschnitten und auf Teller verteilt. Die Rosmarinbutter wird kleiner geschnitten und extra dazu gereicht oder auf das Fleisch gelegt. Wer nicht so viel Pfeffer mag, der kratzt die Pfefferschicht vorsichtig mit einem Messer ab oder spart bei der Pfefferkruste mit dem scharfen Gewürz.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln oder Pommes frites.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL