Lammrack in Kräutermarinade

Das Schweizer Rezept für ein Lammrack in Kräutermarinade wird mit Rosmarin, Knoblauch und Senf zubereitet und wird gerne zu Ostern verspeist.

Lammrack in Kräutermarinade
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 EL Bratbutter
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Lammrack
1 EL Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Salz

Zutaten für die Kräutermarinade

100 g Butter weich
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 zw Rosmarin
1 Schuss Salz
1 TL Senf scharf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten. Danach wird die Butter mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf und Rosmarin gut verrührt. Ein 10 cm breiter Backpapierstreifen wird vorbereitet und die Kräuterbutter daraufgelegt, zugedeckt und im Tiefkühler ca. 15 Minuten hineingelegt.
  2. Währenddessen wird Bratbutter in der Pfanne erhitzt. Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer eingerieben in der Pfanne von allen Seiten ca. 7 Minuten angebraten. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Fleisch in einer beschichteten Ofenform mit etwas Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Danach wird das Fleisch aufgeschnitten und auf Teller verteilt. Die Rosmarinbutter wird kleiner geschnitten und extra dazu gereicht oder auf das Fleisch gelegt. Wer nicht so viel Pfeffer mag, der kratzt die Pfefferschicht vorsichtig mit einem Messer ab oder spart bei der Pfefferkruste mit dem scharfen Gewürz.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln oder Pommes frites.

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