Lammrack in Kräutermarinade

Das Schweizer Rezept für ein Lammrack in Kräutermarinade wird mit Rosmarin, Knoblauch und Senf zubereitet und wird gerne zu Ostern verspeist.

Lammrack in Kräutermarinade Foto robynmac/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (243 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Lammrack
1 Schuss Salz
1 EL Pfeffer aus der Mühle
12 EL Bratbutter
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für die Kräutermarinade

100 g Butter weich
1 Schuss Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf scharf
1 zw Rosmarin

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten.
  2. Danach wird die Butter mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf und Rosmarin gut verrührt. Ein 10 cm breiter Backpapierstreifen wird vorbereitet und die Kräuterbutter daraufgelegt, zugedeckt und im Tiefkühler ca. 15 Minuten hineingelegt.
  3. Währenddessen wird Bratbutter in der Pfanne erhitzt.
  4. Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in der Pfanne von allen Seiten ca. 7 Minuten angebraten.
  5. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Fleisch in einer beschichteten Ofenform mit etwas Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Danach wird das Fleisch aufgeschnitten und auf Teller verteilt. Die Rosmarinbutter wird kleiner geschnitten und extra dazu gereicht oder auf das Fleisch gelegt. Wer nicht so viel Pfeffer mag, der kratzt die Pfefferschicht vorsichtig mit einem Messer ab oder spart bei der Pfefferkruste mit dem scharfen Gewürz.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln oder Pommes frites.

Nährwert pro Portion

kcal
1.165
Fett
108,79 g
Eiweiß
40,83 g
Kohlenhydrate
6,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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