Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Osterlamm Foto udra/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (156 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Margarine (weiche)
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
3 Stk kleine Eier
100 g Weizenmehl
1 Schuss Zitrone
5 EL Brösmeli
1 Prise Puderzucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Backform für das Lamm einfetten und mit Brösmeli bestreuen.
  2. In einer Pfanne Kokosflocken rösten und abkühlen lassen.
  3. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach einrühren, Zitrone dazu, das Mehl langsam unterrühren und die Kokosflocken unterheben.
  4. Masse in die Lammform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
  5. Das Lamm noch in der Form kurz abkühlen lassen und erst dann rausgeben. Vor dem Servieren das Lamm mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.984
Fett
116,35 g
Eiweiß
31,09 g
Kohlenhydrate
206,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL