Osterbrot

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Osterbrot Foto milla74 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
1 Pk Trockenhefe
0.5 TL Zucker
250 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
1 TL Salz
50 g zimmerwarme Butter
1 Bund gemischte Frühlingskräuter
1 Stk Eigelb

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarme Milch geben, zuckern und unter Rühren auflösen.
  2. Mehlsorten in eine Schüssel geben, salzen, Hefemilch und Butter beigeben und zu einem Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Gewaschene Kräuter fein hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, die Kräuter dabei einmengen und zu einem Laib formen. In eine gefettete und bemehlte Kastenform legen.
  4. Brot mit versprudelten Eigelb bestreichen und etwa 30 Minuten gehen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
14,35 g
Eiweiß
14,43 g
Kohlenhydrate
75,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

Osterfladen

OSTERFLADEN

Von diesem lockeren und leckeren Osterfladen werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept ist einfach himmlisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE