Osterbrot

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Osterbrot
100 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Dinkelmehl
1 Stk Eigelb
1 Bund gemischte Frühlingskräuter
200 ml Milch
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
250 g Weizenmehl
50 g zimmerwarme Butter
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarme Milch geben, zuckern und unter Rühren auflösen.
  2. Mehlsorten in eine Schüssel geben, salzen, Hefemilch und Butter beigeben und zu einem Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Gewaschene Kräuter fein hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, die Kräuter dabei einmengen und zu einem Laib formen. In eine gefettete und bemehlte Kastenform legen.
  4. Brot mit versprudelten Eigelb bestreichen und etwa 30 Minuten gehen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Zopfbrot

Schweizer Zopfbrot

Ein schweizer Zopfbrot benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Indianisches Fladenbrot

Indianisches Fladenbrot

Indianisches Fladenbrot kann mit zahlreichen leckeren Gemüse- oder Fleischsorten belegt werden. Das Rezept ist herrlich wandelbar.

Sauerteigbrot Grundrezept

Sauerteigbrot Grundrezept

Ein Sauerteigbrot Grundrezept braucht für die Fertigstellung mindestens 50 Stunden, aber der Aufwand für dieses einmalige Rezept lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE