Osterbrot

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Osterbrot
100 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Dinkelmehl
1 Stk Eigelb
1 Bund gemischte Frühlingskräuter
200 ml Milch
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
250 g Weizenmehl
50 g zimmerwarme Butter
0.5 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Hefe in lauwarme Milch geben, zuckern und unter Rühren auflösen.
  2. Mehlsorten in eine Schüssel geben, salzen, Hefemilch und Butter beigeben und zu einem Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Gewaschene Kräuter fein hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, die Kräuter dabei einmengen und zu einem Laib formen. In eine gefettete und bemehlte Kastenform legen.
  4. Brot mit versprudelten Eigelb bestreichen und etwa 30 Minuten gehen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.

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