Osterkuchen mit Früchten

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterkuchen mit Früchten
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (112 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für den Osterkuchen die Eier trennen und Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Milch schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und mit Haselnüsse in die Eimasse rühren. Das Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform füllen. Gewaschene, entkernte und geteilte Apriskosen darauf verteilen und nur leicht in den Teig drücken.
  3. Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE