Osterkuchen mit Früchten

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tasse | Milch |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Früchte nach Wunsch (Aprikosen ....) |
2 | EL | Puderzucker (zum Bestreuen) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Osterkuchen die Eier trennen und Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Milch schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und mit Haselnüsse in die Eimasse rühren. Das Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform füllen. Gewaschene, entkernte und geteilte Aprikosen darauf verteilen und nur leicht in den Teig drücken.
- Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare