Lammhüftli mit Weinsauce
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Bratbutter |
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1 | kg | Himalaya Salz grobkörnig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Lammhüftli |
1 | EL | Oregano getrocknet |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Rosmarin |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Senf scharf |
1 | EL | Thymian |
1 | Schuss | Wasser |
Zutaten für die Weinsauce | ||
30 | g | Butter kalt |
200 | ml | Fleischbouillon |
1 | Prise | Himalaya Salz feinkörnig |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
300 | ml | Rotwein trocken |
1 | zw | Thymian |
1 | Schuss | Worcestersauce |
Zubereitung
- Die Schalotten und der Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Die Peterli werden gewaschen, abgeschüttelt und klein gehackt. Danach werden Schalotte, Knoblauch, Peterli, Thymian, Oregano, Rosmarin, Senf und Bratbutter in einer Schüssel verrührt und mit Pfeffer gewürzt. Danach wird das Lammfleisch in die Marinade hineingelegt.
- Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
- Ein Bräter wird mit Salz ca. 1 cm dick belegt und die marinierten Lammhüftli daraufgelegt, danach wird das restliche Salz über das Fleisch gegeben und im Backofen ganz unten ca. 5 Minuten gebraten. Anschliessend wird die Temperatur auf 80° C reduziert und das Fleisch für ca. 40 Minuten niedrig gegart.
- In der Zwischenzeit wird die Butter in kleine Stücke geschnitten. Wein wird mit Bouillon, Thymian und Worcestersauce verrührt und in einer Pfanne auf 1/3 eingekocht. Danach wird die Butter eingerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Danach wird das Fleisch aus dem Backofen genommen, vom Salz befreit und auf einem Teller mit der heissen Sauce serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Gemüse wie gedünsteten Brokkoli und Salat.
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