Lammhüftli mit Weinsauce

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Lammhüftli mit Weinsauce
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Bratbutter
1 kg Himalaya Salz grobkörnig
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Lammhüftli
1 EL Oregano getrocknet
1 Bund Peterli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rosmarin
2 Stk Schalotten
1 EL Senf scharf
1 EL Thymian
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Weinsauce

30 g Butter kalt
200 ml Fleischbouillon
1 Prise Himalaya Salz feinkörnig
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
300 ml Rotwein trocken
1 zw Thymian
1 Schuss Worcestersauce
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schalotten und der Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Die Peterli werden gewaschen, abgeschüttelt und klein gehackt. Danach werden Schalotte, Knoblauch, Peterli, Thymian, Oregano, Rosmarin, Senf und Bratbutter in einer Schüssel verrührt und mit Pfeffer gewürzt. Danach wird das Lammfleisch in die Marinade hineingelegt.
  2. Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
  3. Ein Bräter wird mit Salz ca. 1 cm dick belegt und die marinierten Lammhüftli daraufgelegt, danach wird das restliche Salz über das Fleisch gegeben und im Backofen ganz unten ca. 5 Minuten gebraten. Anschliessend wird die Temperatur auf 80° C reduziert und das Fleisch für ca. 40 Minuten niedrig gegart.
  4. In der Zwischenzeit wird die Butter in kleine Stücke geschnitten. Wein wird mit Bouillon, Thymian und Worcestersauce verrührt und in einer Pfanne auf 1/3 eingekocht. Danach wird die Butter eingerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Danach wird das Fleisch aus dem Backofen genommen, vom Salz befreit und auf einem Teller mit der heissen Sauce serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Gemüse wie gedünsteten Brokkoli und Salat.

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