Lammhüftli mit Weinsauce

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Lammhüftli mit Weinsauce
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (708 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Bratbutter
1 kg Himalaya Salz grobkörnig
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Lammhüftli
1 EL Oregano getrocknet
1 Bund Peterli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rosmarin
2 Stk Schalotten
1 EL Senf scharf
1 EL Thymian
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Weinsauce

30 g Butter kalt
200 ml Fleischbouillon
1 Prise Himalaya Salz feinkörnig
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
300 ml Rotwein trocken
1 zw Thymian
1 Schuss Worcestersauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schalotten und der Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Die Peterli werden gewaschen, abgeschüttelt und klein gehackt. Danach werden Schalotte, Knoblauch, Peterli, Thymian, Oregano, Rosmarin, Senf und Bratbutter in einer Schüssel verrührt und mit Pfeffer gewürzt. Danach wird das Lammfleisch in die Marinade hineingelegt.
  2. Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
  3. Ein Bräter wird mit Salz ca. 1 cm dick belegt und die marinierten Lammhüftli daraufgelegt, danach wird das restliche Salz über das Fleisch gegeben und im Backofen ganz unten ca. 5 Minuten gebraten. Anschliessend wird die Temperatur auf 80° C reduziert und das Fleisch für ca. 40 Minuten niedrig gegart.
  4. In der Zwischenzeit wird die Butter in kleine Stücke geschnitten. Wein wird mit Bouillon, Thymian und Worcestersauce verrührt und in einer Pfanne auf 1/3 eingekocht. Danach wird die Butter eingerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Danach wird das Fleisch aus dem Backofen genommen, vom Salz befreit und auf einem Teller mit der heissen Sauce serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Gemüse wie gedünsteten Brokkoli und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

Lammrack in Kräutermarinade

Lammrack in Kräutermarinade

Das Schweizer Rezept für ein Lammrack in Kräutermarinade wird mit Rosmarin, Knoblauch und Senf zubereitet und wird gerne zu Ostern verspeist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL