Oster-Gitzischlegel
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Bratcreme |
---|---|---|
200 | ml | Bratensauce |
1 | EL | Butter |
1 | kg | Glitzschlegel (Ziege, Lamm auch möglich) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Weisswein |
2 | Bund | Wiesengras |
1 | Bund | Wildkräuter |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Gitzischlegel gründlich mit Salz und Pfeffer würzen und in einer grossen Bratpfanne von allen Seiten mit der Bratcreme anbraten.
- Das frisch gepflückte Wiesengras und die Wildkräuter gleichmässig in den Bräter legen und das angebratene Fleisch drauflegen. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Fleisch mit der Bratensauce beträufeln und mit dem Knoblauch bestreuen. Das Ganze in den Backofen geben und bei 200° C für ca. 50 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten vorsichtig wenden.
- Den Gitzischlegel nach der Bratzeit aus dem Bräter nehmen und warm halten. Den Weisswein mit dem Bratensatz verrühren. Anschliessend die zweite Knoblauchzehe in eine Bratpfanne pressen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit in die Pfanne geben. Beides mit etwas Butter für ca. 5-7 Minuten andünsten und mit dem Bratensatz ablöschen. Zum Abschluss die aufgekochte Bratensauce miteinrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den saftigen Oster-Gitzischlegel mit Bratensauce auf Tellern anrichten. Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln.
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