Eierlikör-Quarkcreme

Zutaten für 4 Gläser
100 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
160 | ml | Eierlikör |
2 | EL | Zartbitterschokolade, geraspelt |
200 | g | Schlagrahm, gekühlt |
250 | g | Quark |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den kalten Schlagrahm steif aufschlagen und beiseite stellen.
- Quark nun in einer 2. Schüssel mit dem Zucker und 1 EL Schokolade verrühren. Danach den Schlagrahm unterheben.
- Nun die Löffelbiskuits mit einem Messer grob zerhacken - dabei 2 Stück nur zur Hälfte durch brechen.
- Danach in die Dessertgläser etwas von der Creme geben, danach eine Schicht Löffelbiskuits einfüllen und etwas Eierlikör darüber träufeln. Nochmals mit der Creme abschliessen, diese mit der übrigen Schokolade dekorieren und pro Glas ein halbes Löffelbiskuit als Dekoration einstecken.
- Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Für eine kindergeeignete Variante kann statt dem Eierlikör auch Vanillesauce genutzt werden.
Die Löffelbiskuits können auch durch Amarettini ersetzt werden.
Eierlikör kann selbst hergestellt werden. Das Rezept findet ihr hier: Selbstgemachter Eierlikör.
User Kommentare