Käsekuchen im Glas

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Butterguetzli |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Quark |
250 | g | Mascarpone |
2 | TL | Zitronensaft |
60 | g | Zucker |
100 | g | Schlagrahm |
250 | g | Erdbeeren, frisch |
4 | zw | Minze, frisch |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf die Butter schmelzen. Guetzli in einen Beutel geben und mit einem Wallholz zerkleinern.
- Die Guetzli mit der Butter vermischen und in 4 Dessertgläser á 250 ml verteilen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Die Vanilleschote einritzen und das Mark auskratzen.
- Nun in einer Rührschüssel Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillemark und Zucker glatt rühren.
- In einer zweiten Schüssel den Schlagrahm steif schlagen und unter die Käsekuchencreme heben.
- Diese Creme nun in die Gläser auf dem Keksboden verteilen. Wieder kühl stellen.
- Die Erdbeeren waschen - 8 Erdbeeren halbieren beiseite legen. Von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen und diese klein schneiden und mit einem Pürierstab in einer Schüssel fein pürieren.
- Das Erdbeerpüree in die Gläser verteilen und mit den halben Erdbeeren und jeweils einem Zweig Minze dekorieren.
- Bis zum Servieren kühlen.
Nährwert pro Portion
493
37,12 g
11,31 g
26,15 g
User Kommentare