No bake Erdbeerkuchen im Glas
Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Erdbeeren, frisch |
---|---|---|
8 | Stk | Erdbeeren, frisch und ganz |
250 | g | Mascarpone |
400 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Vollkorn-Butterguetzlis |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Als erstes die Guetzli in einen Frischhaltesack geben, verschliessen und mit einem Wallholz fein zerdrücken.
- Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
- Nun 8 EL der Milch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
- Den Rest der Milch in einem Topf zum Kochen bringen, danach die Puddingpulvermischung mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, damit dieser eindickt.
- Den Topf vom Herd ziehen, den Pudding auskühlen lassen. Zwischendurch durch rühren.
- Danach die Mascarpone unter den kalten Pudding rühren. Die Erdbeeren ebenfalls unterheben.
- Jetzt in 8 Dessertgläser zuerst ein paar Guetzlistücke, danach einen Teil der Erdbeer-Mascarpone-Creme einschichten, mit den Guetzlis bedecken und das Schichten wiederholen. Dabei mit Guetzlis abschliessen.
- Pro Glas eine ganze Erdbeere als Dekoration setzen. Im Kühlschrank bis zum Servieren kühlen.
User Kommentare