Dubai-Schoggi-Tiramisu im Glas
Zutaten für 4 Gläser
Zutaten für die Mascarpone-Creme:
150 | g | Mascarpone |
---|---|---|
100 | g | Quark |
50 | g | Zucker |
200 | g | Schlagrahm |
1 | Pk | Schlagrahm-Festiger |
1 | TL | Vanilleextrakt |
50 | g | Pistaziencreme |
Zutaten für die Dubai-Schicht:
100 | g | Kadayif |
---|---|---|
25 | g | Butter |
100 | g | Pistaziencreme |
20 | g | Tahin (Sesampaste) |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Schoggi-Schicht:
100 | g | Vollmilchschoggi |
---|---|---|
50 | g | Schlagrahm |
1 | Schuss | Milch |
4 | Stk | Löffelbiskuits |
4 | EL | Pistazien |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mascarpone-Schicht in einer Schüssel Quark, Rahm, Zucker, Schlagrahm-Festiger und Vanilleextrakt mit einem Mixer gut aufschlagen - dabei wird die Creme fester. Die Pistaziencreme nun noch unterheben. Kühl stellen.
- Für die Dubai-Schicht jetzt in einer grossen Pfanne die Kadayif in Butter goldbraun braten. Dabei auch die Pistaziencreme einrühren sowie Tahin, Zucker und eine Prise Salz. Danach abkühlen lassen.
- Jetzt die Schoggi über einem Wasserbad schmelzen. Dabei den Schlagrahm unterrühren.
- Nun in 4 Gläser die Löffelbiskuits verteilen, dabei kleiner reissen. Nun je einen Esslöffel Milch darüber träufeln.
- Jetzt die Mascarponeschicht in die Gläser füllen, danach die Kadayif-Masse. Zum Schluss noch die flüssige Schoggi darüber verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- Gläser bis zum Servieren kühl stellen oder sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Die Kadayif können vor dem Braten auch klein gehackt werden.
Eine feine Pistaziencreme kannst du mit diesem Rezept selbst herstellen: Einfache Pistaziencreme.
Wer es weniger süss mag, kann bei der Dubai-Schokolade-Schicht den Zucker belassen.
Vor dem Servieren sollten die Gläser Zimmertemperatur erreichen, damit die Schoggi wieder flüssiger wird.
User Kommentare