Joghurtcreme mit Kumquat-Kompott

Mit einem feinen Kumquat-Kompott überzeugt dieses Joghurt-Schichtdessert alle Naschkatzen.


Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Guetzli nach Wahl
4 EL Schoggiflocken

Zutaten für das Kumquat-Kompott:

200 g Kumquats, in Scheiben geschnitten
200 ml Orangensaft
3 EL Zucker

Zutaten für die Joghurtcreme:

3 Stk Meringueschalen, zerbröselt
300 g Naturjoghurt
200 ml Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kompott zuerst alle Zutaten in einem Topf vermischen und aufkochen lassen. Danach für 15 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen.
  2. Für die Joghurtcreme zuerst den Schlagrahm steif schlagen, danach die übrigen Zutaten unterheben und gut vermischen.
  3. Nun das Kompott und die Joghurtcreme in 4 Dessertgläser nach und nach einschichten - das geht am besten mit einem Esslöffel. Als Dekor empfehlen wir feine Guetzli und Schoggiflocken.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE