Joghurtcreme mit Kumquat-Kompott
Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Guetzli nach Wahl |
---|---|---|
4 | EL | Schoggiflocken |
Zutaten für das Kumquat-Kompott: | ||
200 | g | Kumquats, in Scheiben geschnitten |
200 | ml | Orangensaft |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für die Joghurtcreme: | ||
3 | Stk | Meringueschalen, zerbröselt |
300 | g | Naturjoghurt |
200 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für das Kompott zuerst alle Zutaten in einem Topf vermischen und aufkochen lassen. Danach für 15 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen.
- Für die Joghurtcreme zuerst den Schlagrahm steif schlagen, danach die übrigen Zutaten unterheben und gut vermischen.
- Nun das Kompott und die Joghurtcreme in 4 Dessertgläser nach und nach einschichten - das geht am besten mit einem Esslöffel. Als Dekor empfehlen wir feine Guetzli und Schoggiflocken.
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