Quark-Schokoladen-Schichtdessert
Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Milch, kalt |
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80 | g | Puderzucker |
600 | g | Quark |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten Für die Schokoladencreme: | ||
100 | ml | Schlagrahm |
50 | g | Schokolade, halbbitter |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
2 | EL | Nüsse nach Wahl, gehackt |
50 | g | Schokolade, halbbitter oder zartbitter |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel vorerst 200 ml Schlagrahm mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Danach den Quark und den Puderzucker mit 6 EL Milch in einer zweiten Schüssel verrühren.
- Die Quarkmasse unter die Rahmmasse heben und die Creme auf 4 Gläser verteilen. Dafür eignet sich ein Trichter mit breiter Öffnung gut.
- Nun die Halbbitterschokolade in grobe Stücke brechen und mit dem Schlagrahm in eine Topf langsam erwärmen - nicht kochen lassen. Danach die Creme ein wenig auskühlen lassen.
- Die noch lauwarme Schoggisauce nun mit einem Löffel nochmals aufrühren und auf das Quarkdessert verteilen.
- Anschliessend jedes Dessertglas mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 bis 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit groben Schokostücken und gehackten Nüssen bestreuen und servieren.
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