Erdbeersorbet

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
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100 | ml | Roséwein, trocken |
100 | g | Puderzucker |
4 | EL | Cointreau Orangenlikör |
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die frischen Erdbeeren und entfernen Sie die grünen Blättchen. Geben Sie diese dann in ein hohes Gefäss und pürieren Sie die roten Früchte gut mit dem Stabmixer. Geben Sie dann den Roséwein, den Puderzucker und den Likör dazu und mixen Sie alles nochmals gut durch. Stellen Sie die Mischung eine Stunde kalt.
- Schmecken Sie die Mischung dann mit Puderzucker nach eigenem Belieben ab. Nochmals durchrühren und dann entweder in der Eismaschine gefrieren lassen, oder aber in eine Metallschüssel geben und diese für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Achten Sie darauf, die Creme regelmässig nach ca. allen 30 Minuten durchzurühren. So bleibt das Sorbet cremig und gefriert nicht zu grossen Eisklumpen.
- Danach füllen Sie das Sorbet in einen Spritzbeutel und spritzen die rote Masse in schöne dekorative Gläser. Servieren.
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