Selbstgemachtes Schokoeis
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Foto koss13 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (842 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Schokolade in eine Schüssel bröckeln und über dem Wasserbad auf Zimmertemperatur schmelzen.
- Eigelb, Ei und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend ins kalte Wasserbad wechseln und darüber kaltrühren.
- Schlagrahm steif schlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Eimasse mischen, den Rahm unterheben und die Schoko-Raspel unterziehen.
- Das Schokoeis für mind. 4 Stunden in den Eisschrank stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren.
- 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Eisschrank nehmen und antauen lassen. Mit dem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
Das etwas andere Eis: Kaffee Granita ist kühl und lecker, jedoch schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten. Ein tolles Rezept für den heissen Sommer.
User Kommentare