Selbstgemachtes Schokoeis
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | ml | Schlagrahm |
|---|---|---|
| 120 | g | Schokolade |
| 50 | g | Schoko-Raspel |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | Stk | Eigelb |
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Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade in eine Schüssel bröckeln und über dem Wasserbad auf Zimmertemperatur schmelzen.
- Eigelb, Ei und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend ins kalte Wasserbad wechseln und darüber kaltrühren.
- Schlagrahm steif schlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Eimasse mischen, den Rahm unterheben und die Schoko-Raspel unterziehen.
- Das Schokoeis für mind. 4 Stunden in den Eisschrank stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren.
- 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Eisschrank nehmen und antauen lassen. Mit dem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen und servieren.
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