Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Zimtglace Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.073 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
1 TL Zimt
0.5 Pk Vanillinzucker
5 EL Zucker
200 ml Rahm

Zeit

490 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zimtglace zuerst das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer hellen, schaumigen Masse rühren.
  2. Danach den Zimt einstreuen.
  3. Als nächstes wird der Rahm steif geschlagen und mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse gehoben.
  4. Die Masse in einen geeigneten (z.B. Kunststoff) Behälter umfüllen und mind. 8 Stunden in den Eisschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
11,37 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
22,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL