Zimtglace
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (935 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Zimtglace zuerst das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer hellen, schaumigen Masse rühren.
- Danach den Zimt einstreuen.
- Als nächstes wird der Rahm steif geschlagen und mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse gehoben.
- Die Masse in einen geeigneten (z.B. Kunststoff) Behälter umfüllen und mind. 8 Stunden in den Eisschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
Das etwas andere Eis: Kaffee Granita ist kühl und lecker, jedoch schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten. Ein tolles Rezept für den heissen Sommer.
User Kommentare