Eiskaffee
Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (531 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.25 |
l |
Kaffee
|
1 |
Spr |
Schlagrahm
|
1 |
Prise |
Schokoladeflocken z. Garnieren
|
3 |
Kugel |
Vanilleeis
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Eiskaffee einen starken Kaffee zubereiten und kühl stellen.
- Das Vanilleeis kugelweise in ein hohes Eis-Servierglas geben und mit dem kühlen Kaffee übergiessen. Schlagrahm mit dem Mixer gut aufschlagen und mit einem Spritzsack auf dem Kaffee verteilen.
- Zum Garnieren können Schokoflocken oder Kakaopulver verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Eiswürfel sorgen für ein noch erfrischenderes Erlebnis.
ÄHNLICHE REZEPTE
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
Das etwas andere Eis: Kaffee Granita ist kühl und lecker, jedoch schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten. Ein tolles Rezept für den heissen Sommer.
User Kommentare