Eiskaffee

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Eiskaffee Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (531 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Prise Schokoladeflocken z. Garnieren
0.25 l Kaffee
1 Spr Schlagrahm
3 Kugel Vanilleeis

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Eiskaffee einen starken Kaffee zubereiten und kühl stellen.
  2. Das Vanilleeis kugelweise in ein hohes Eis-Servierglas geben und mit dem kühlen Kaffee übergiessen. Schlagrahm mit dem Mixer gut aufschlagen und mit einem Spritzsack auf dem Kaffee verteilen.
  3. Zum Garnieren können Schokoflocken oder Kakaopulver verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Eiswürfel sorgen für ein noch erfrischenderes Erlebnis.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
13,37 g
Eiweiß
6,52 g
Kohlenhydrate
31,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Aprikoseneis

APRIKOSENEIS

Ein Aprikosen-Eis ist eine fruchtige Gaumenfreude. Das Rezept mit Joghurt schmeckt besonders erfrischend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE