Eiskaffee

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Eiskaffee

Bewertung: Ø 4,0 (510 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 l Kaffee
1 Spr Schlagrahm
1 Prise Schokoladeflocken z. Garnieren
3 Kugel Vanilleeis
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Eiskaffee einen starken Kaffee zubereiten und kühl stellen.
  2. Das Vanilleeis kugelweise in ein hohes Eis-Servierglas geben und mit dem kühlen Kaffee übergiessen. Schlagrahm mit dem Mixer gut aufschlagen und mit einem Spritzsack auf dem Kaffee verteilen.
  3. Zum Garnieren können Schokoflocken oder Kakaopulver verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Eiswürfel sorgen für ein noch erfrischenderes Erlebnis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

Kaffee Granita

Kaffee Granita

Das etwas andere Eis: Kaffee Granita ist kühl und lecker, jedoch schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten. Ein tolles Rezept für den heissen Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE