Aprikoseneis
Ein Aprikosen-Eis ist eine fruchtige Gaumenfreude. Das Rezept mit Joghurt schmeckt besonders erfrischend.
Foto ajafoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (306 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Aprikosen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Im Küchenmixer pürieren, Joghurt beifügen und nochmal durchmixen.
- Eigelb, Ei und Zucker im Wasserbad zu einem hellen Schaum rühren. Über dem kalten Wasserbad kaltrühren.
- Aprikosenmasse unter die Eimasse mischen. Schlagrahm steif schlagen und unterziehen.
- Das Aprikoseneis für mind. 4 Stunden in den Eisschrank zum Gefrieren stellen und halbstündlich umrühren.
- Mit einem Löffel Nocken abstechen und in Eissschalen servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Minzblättern dekorieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
Das etwas andere Eis: Kaffee Granita ist kühl und lecker, jedoch schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten. Ein tolles Rezept für den heissen Sommer.
User Kommentare