Aprikoseneis

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Schlagrahm |
---|---|---|
6 | EL | Joghurt |
250 | g | Aprikosen |
5 | EL | Zucker (je nach Süße der Früchte) |
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aprikosen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Im Küchenmixer pürieren, Joghurt beifügen und nochmal durchmixen.
- Eigelb, Ei und Zucker im Wasserbad zu einem hellen Schaum rühren. Über dem kalten Wasserbad kaltrühren.
- Aprikosenmasse unter die Eimasse mischen. Schlagrahm steif schlagen und unterziehen.
- Das Aprikoseneis für mind. 4 Stunden in den Eisschrank zum Gefrieren stellen und halbstündlich umrühren.
- Mit einem Löffel Nocken abstechen und in Eissschalen servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Minzblättern dekorieren.
User Kommentare