Aprikoseneis

Ein Aprikosen-Eis ist eine fruchtige Gaumenfreude. Das Rezept mit Joghurt schmeckt besonders erfrischend.

Aprikoseneis Foto ajafoto / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Im Küchenmixer pürieren, Joghurt beifügen und nochmal durchmixen.
  2. Eigelb, Ei und Zucker im Wasserbad zu einem hellen Schaum rühren. Über dem kalten Wasserbad kaltrühren.
  3. Aprikosenmasse unter die Eimasse mischen. Schlagrahm steif schlagen und unterziehen.
  4. Das Aprikoseneis für mind. 4 Stunden in den Eisschrank zum Gefrieren stellen und halbstündlich umrühren.
  5. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in Eissschalen servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Minzblättern dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
10,78 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
19,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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