Schokoglace
Bewertung: Ø 3,9 (274 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
2 | TL | Rum |
250 | ml | Schlagrahm |
40 | g | Schokolade, bitter |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Vollmilch |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Hälfte vom Schlagrahm und der Milch in einem Topf erhitzen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Erhitzte Schlagrahmmischung eingießen und dabei ständig rühren.
- Danach die Masse in einen Topf geben, langsam erwärmen bis eine cremige Masse entsteht und danach auskühlen lassen.
- Übrige Milch langsam erhitzen, grob zerkleinerte Schokolade darin schmelzen und auskühlen lassen. Anschliessend beide Mischungen verrühren.
- Übrigen Schlagrahm steif schlagen und unter die Masse heben. Das Gemisch 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Erst bevor das Eis fest ist den Rum dazumischen.
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