Schokoglace

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Erstellt von
Schokoladeneis

Bewertung: Ø 3,9 (291 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Hälfte vom Schlagrahm und der Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Erhitzte Schlagrahmmischung eingießen und dabei ständig rühren.
  3. Danach die Masse in einen Topf geben, langsam erwärmen bis eine cremige Masse entsteht und danach auskühlen lassen.
  4. Übrige Milch langsam erhitzen, grob zerkleinerte Schokolade darin schmelzen und auskühlen lassen. Anschliessend beide Mischungen verrühren.
  5. Übrigen Schlagrahm steif schlagen und unter die Masse heben. Das Gemisch 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Erst bevor das Eis fest ist den Rum dazumischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

Kaffee Granita

Kaffee Granita

Das etwas andere Eis: Kaffee Granita ist kühl und lecker, jedoch schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten. Ein tolles Rezept für den heissen Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE