Holunderessig mit Beeren
Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.
Apero-Vorspeisen (15), Einfach (14), Grundrezepte (12), Naturrezepte (10), Sommer (10), Beilage (9), Blütenrezepte (6), Kochen für Gäste (5), Frühling (5), Billige & Preiswert (4), Geheimrezepte (4), Salatsaucen (4), Omas Küche (3), Marinaden (3), Gesund (2), Herbst (2), Holunder (2), Schnelle Rezepte (2), Karibik & Exotik (2), Knoblauch (2)
Winter (2)
Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.
Verfeinern Sie doch einmal ihren Salat mit einem köstlichen Holunderblütenessig. Das Aroma erinnert an Frühling.
Wer die aromatischen Himbeeren in Essig einlegt, erhält einen fruchtigen Essig für Salate. Ein einfaches und köstliches Rezept für einen Himbeeressig.
Dieser Aperitif-Essig ist selbstgemacht, wird in diesem Rezept mit frischen Feigen zubereitet und passt als Start für einen mediterranen Abend.
Wenn es zum Aperitif mal etwas spezieller sein soll, kann man diesen Aroma-Essig mit Maracujasirup als Rezept zur Vorspeise anbieten.
Dieser Aroma-Essig mit fruchtiger Mango kann als Rezept zum Aperitif besonders Gästen gereicht werden und hat einen köstlichen süss-sauren Geschmack.
Sie haben viele unreife Weintrauben auf Ihren Reben? Mit diesem Essig-Rezept lassen sich unreifen Weintrauben toll verarbeiten.
Im Mai sammeln wir gerne die frischen Tannenschössli. Verarbeiten Sie diese doch einmal zu einem herrlichen Essig.
Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.
Zum Apéro kann man manchmal etwas anderen Champagner servieren wie in diesem Rezept als Aperitif mit einem Schuss Essig. Ein herrlicher Geschmack!