Aronia Essig

Unser Aronia Essig schmeckt nicht nur köstlich, sondern wirkt sich auch positiv auf unser Immunsystem aus, oder zur Zellregeneration.

Aronia Essig Foto igorr1 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

30 g Aronia-Beeren
1 l Essig, nach Wahl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn ein grosses Schraubglas waschen und über Nacht trocken lassen.
  2. Am nächsten Tag die Aronia-Beeren vom Stiel befreien, waschen und leicht abschütteln.
  3. Die Aronia-Berren in das Schraubglas füllen und mit dem Essig übergiessen.
  4. Nun das Schraubglas gut verschliessen und für 2-3 Monate bei Zimmertemperatur ziehen lassen - einmal pro Woche das Glas gut durchschütteln.
  5. Je länger die Beeren ziehen, desto intensiver wird der Geschmack.

Tipps zum Rezept

Der Aronia Essig ist vielseitig verwendbar - für Dressings, Marinaden, Saucen oder aber auch zum Braten.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
0,00 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
6,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeeressig selber machen

HIMBEERESSIG SELBER MACHEN

Wer die aromatischen Himbeeren in Essig einlegt, erhält einen fruchtigen Essig für Salate. Ein einfaches und köstliches Rezept für einen Himbeeressig.

Selbstgemachter Kräuteressig

SELBSTGEMACHTER KRÄUTERESSIG

Dieser Kräuteressig wird Ihre Freunde und die Familie begeistern. Ein leichtes Rezept, das jedem Gericht eine feine Note verleiht.

Weinessig

WEINESSIG

Für Salate jeder Art perfekt geeignet ist dieses tolle und einfach zubereitete Essigrezept mit Essigessenz und Rotwein.

Erdbeeressig

ERDBEERESSIG

Selbstgemachtes Rezept für Erdbeeressig passt sehr gut zu sommerlichen Salaten als Salatdressing oder als fruchtiger Schuss für frische Suppen.

Tomatenessig

TOMATENESSIG

Tomatenessig lässt sich sehr gut zu Salaten oder Tomaten-Mozzarella-Salat verwenden und wird unkompliziert mit diesem Rezept zubereitet.

Holunderessig mit Beeren

HOLUNDERESSIG MIT BEEREN

Dieses Obstessigrezept ist ein Aperitif-Essig, der mit Fruchtigkeit und milder Säure toll zu Vorspeisen passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE