Aronia Essig
Unser Aronia Essig schmeckt nicht nur köstlich, sondern wirkt sich auch positiv auf unser Immunsystem aus, oder zur Zellregeneration.
Foto igorr1 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
30 |
g |
Aronia-Beeren
|
1 |
l |
Essig, nach Wahl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zu Beginn ein grosses Schraubglas waschen und über Nacht trocken lassen.
- Am nächsten Tag die Aronia-Beeren vom Stiel befreien, waschen und leicht abschütteln.
- Die Aronia-Berren in das Schraubglas füllen und mit dem Essig übergiessen.
- Nun das Schraubglas gut verschliessen und für 2-3 Monate bei Zimmertemperatur ziehen lassen - einmal pro Woche das Glas gut durchschütteln.
- Je länger die Beeren ziehen, desto intensiver wird der Geschmack.
Tipps zum Rezept
Der Aronia Essig ist vielseitig verwendbar - für Dressings, Marinaden, Saucen oder aber auch zum Braten.
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