Aronia Essig

Zutaten für 1 Portion
30 | g | Aronia-Beeren |
---|---|---|
1 | l | Essig, nach Wahl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn ein grosses Schraubglas waschen und über Nacht trocken lassen.
- Am nächsten Tag die Aronia-Beeren vom Stiel befreien, waschen und leicht abschütteln.
- Die Aronia-Berren in das Schraubglas füllen und mit dem Essig übergiessen.
- Nun das Schraubglas gut verschliessen und für 2-3 Monate bei Zimmertemperatur ziehen lassen - einmal pro Woche das Glas gut durchschütteln.
- Je länger die Beeren ziehen, desto intensiver wird der Geschmack.
Tipps zum Rezept
Der Aronia Essig ist vielseitig verwendbar - für Dressings, Marinaden, Saucen oder aber auch zum Braten.
User Kommentare