Bärlauch-Essig

Ein tolles Rezept für die Frühlingsküche ist der Bärlauch-Essig. Dieser kann ganz einfach auf Vorrat gehalten werden.

Bärlauch-Essig
20 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Bärlauch, frisch
1 l Essig (Weissweinessig)
12 Stk Pfefferkörner
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter waschen und trocken schütteln.
  2. Die Blätter auf 2 sterile Vorratsgläser aufteilen, jeweils 6 Pfefferkörner zugeben und mit dem Essig aufgiessen.
  3. Luftdicht verschliessen. 14 Tage an einem trockenen, dunklen und kühlen Ort ziehen lassen.
  4. Nach der Ziehzeit den Bärlauchessig abfiltern und in eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Essig ca. 1 Jahr.

Eignet sich am besten für Blattsalate.

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